В Ярославской области зарегистрировано 3266 игровых автоматов

Ярославль, 27 ноября 2007, 10:45 — REGNUM  На 1 октября 2007 года в Ярославской области зарегистрировано 3266 игровых автоматов и 40 игровых столов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября сообщил заместитель губернатора Ярославской области Вячеслав Блатов.

"На 1 января 2007 года в Ярославской области работало 252 зала игровых автоматов и 12 казино. По данным управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области на 1 июля 2007 года на территории области зарегистрировано 40 игровых столов и 3540 игровых автоматов. Для приведения своей деятельности в соответствие с требованиями федерального закона игорные заведения упорядочили регистрацию объектов налогообложения. В результате количество объектов налогообложения с начала года увеличилось на 802 единицы", - пояснил Вячеслав Блатов.

По его словам, на 1 октября число плательщиков налога на игорный бизнес в Ярославской области составляло 25 юридических лиц, из которых 22 - зарегистрированы в других субъектах РФ, в основном в Москве и Московской области. Ожидаемое поступление налога на игорный бизнес в 2007 году 292 млн. рублей, план на 2008 год - 378,6 млн. рублей. Недоимка по этому налогу составляет 60 млн. рублей на начало октября. По данным налоговой инспекции долги есть у трех плательщиков, которые свою деятельность уже прекратили. Ими занимаются налоговики и правоохранительные органы.

"Деятельность игорных заведений, не отвечающих требованиям, установленным федеральным законом, прекращается с 1 июля 2007 года. В результате последних мероприятий милиции проверены 64 зала наложен арест 621 игровой автомат, изъято 165 игровых автоматов и 218 плат программного обеспечения, прекращена деятельность 11 залов игровых автоматов", - добавил Блатов.

"У нас стало больше игровых автоматов, не только потому что легализуются уже работающие, но и потому что создаются новые игорные заведения. При этом во всех остальных регионах идет существенное сокращение числа автоматов. Мы видим, что бизнес является чрезвычайно выгодным, поэтому региональным властям нужно обратиться в правительство РФ с предложением повысить в разы ставку налог, чтобы от этого выиграли бюджеты. Игорный бизнес - это курица. которая несет золотые яйца и в тоже время источает яд, поэтому ее надо хорошо контролировать", - полагает депутат Ярославской облдумы Петр Губочкин, который несколько раз пытался ограничить деятельность игорных заведений на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.