Главный курский аграрий: Все направления реализации нацпроекта развиваются энергично

Курск, 27 ноября 2007, 10:38 — REGNUM  "Ни хорошего, ни плохого на совещании в Минсельхоза в Рязани 23 ноября о Курской области не говорилось", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM присутствовавший там председатель комитета АПК региона Иван Горбачев.

Напомним, по сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства "по итогам девяти месяцев, ни один из регионов Центрального федерального округа не выполнил все показатели по ускоренному развитию животноводства в рамках нацпроекта "Развитие АПК".

Иван Горбачев не согласен с таким заявлением. По его словам, все направления АПК развиваются в регионе весьма энергично, кроме того, при попытке подсчитать прибыль, надо иметь ввиду, что как раз сейчас идет период активного строительства животноводческих комплексов. Так, на данный момент в рамках нацпроекта строятся, реконструируются и модернизируются семь свиноводческих и четыре молочных комплекса. Пять свиноводческих и один молочный уже действуют. Из этих пяти три вышли на проектную мощность, что позволило увеличить поголовье свиней на 30 процентов к уровню прошлого года.

Всего при реализации нацпроекта ожидается рост производства мяса на 42 тысячи тонн, молока на 46 тысяч тонн. Также стоит отметить, что именно 23 ноября на базе ЗАО "Агрофирма "Благодатенская" Рыльского района Курской области был торжественно открыт современный молочный комплекс на 7 500 голов скота, а в селе Уланок запущен в работу свинокомплекс производственной мощностью три тысячи тонн мяса в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.