Белорусы, продававшие соотечественников в Москву, получили 10-11 лет тюрьмы

Минск, 27 ноября 2007, 10:38 — REGNUM  Суд Железнодорожного района Гомеля 26 ноября вынес приговор трем гражданам Белоруссии, признав их виновными в торговле людьми с целью трудовой эксплуатации. Один из осужденных приговорен к лишению свободы сроком на 11 лет, еще двое - к 10 годам каждый. В начале текущего года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией выявили факты вербовки и переправки жителей Светлогорского, Речицкого, Ветковского и других районов Гомельской области для работы на стройках Москвы.

Во время расследования выяснилось, что криминальным бизнесом занимались трое жителей области. Нелегально трудоустраивая соотечественников, они одновременно обирали работников,не платя им заработаных денег. Белорусы жили в Москве в бараках, скудно питались, рабочий день был ненормирован. Всего пострадало 24 человека.

Районный суд Гомеля признал виновными главных фигурантов по делу в совершении преступления по части 2-й статьи 181 Уголовного кодекса "Торговля людьми". В течение 10 дней они могут обжаловать приговор, пишет АФН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.