В Челябинской области осуждены участницы группировки наркосбытчиков

Челябинск, 27 ноября 2007, 10:18 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении участниц организованной группировки наркосбытчиков, занимавшихся контрабандой оптовых партий героина из Средней Азии в Свердловскую, Челябинскую и Оренбургскую области. Об этом 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе расследования установлено, что жительницы Таджикистана Рима Хафизова, Саида Шанина, Олеся Шанина и Ольга Ягодкина контрабандно доставляли авиарейсами в Екатеринбург, Челябинск и Оренбург крупные партии героина, который они перевозили в капсулах, спрятанных в их собственных желудках.

В ходе комплекса спецмероприятий, проведенных южноуральскими органами правоохраны в январе, феврале и марте 2007 года, наркокурьеры задержаны в таможенных зонах аэропортов соответствующих областных центров. У них изъяты капсулы с героином общей массой около2 кг. По требованию прокуратуры все они были арестованы, а по завершении следствия преданы суду.

Суд признал их виновными. Хафизовой, Шаниной и Ягодкиной назначено по 11 лет заключения, а Шанина приговорена к 11 годам 6 месяцам лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.