За год красноярские налоговики провели 131 выездную проверку убыточных фирм

Красноярск, 27 ноября 2007, 10:06 — REGNUM  В 2007 году налоговые органы Красноярского края провели 131 выездную проверку убыточных предприятий края. По результатам проверок сумма убытков уменьшена на 47,4 млн. рублей, доначислено налога на прибыль в бюджеты всех уровней в сумме 13,9 млн. рублей, иных налогов - в сумме 38,7 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщило региональное направление Федеральной налоговй службы.

В ходе выездных проверок установлены основные причины убытков. В их числе - наличие доходов в бухгалтерском учете и не отражение их в налоговом учете, не включение в состав доходов средств, полученных безвозмездно от учредителя, доля в уставном капитале которого составляет менее 50%. Также организации умышленно завышали расходы путем включения затрат по договорам, заключенным с фирмами на оказание услуг, не имеющим материального результата. Это консультационные, информационные, услуги по управлению организацией и другие.

Кроме того, по результатам выездных проверок два предприятия сняты с тендера для участия в социальных программах, 33 предприятиям отказано в участии аукциона по факту приобретения лесосечного фонда. 25 предприятий сдали уточненные налоговые декларации, при этом уменьшили сумму убытков на 136,6 млн. рублей, 29 предприятиям предложено в срок до 15 декабря текущего года самостоятельно провести внутренний аудит своих доходов и расходов для представления уточненных налоговых деклараций. 24 предприятия обосновали свои убытки и представили планы финансового оздоровления на 2007-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail