Депутатам блока Тимошенко предлагают $5 - $15 млн. за определённые "услуги" в стенах украинского парламента

Киев, 27 ноября 2007, 09:56 — REGNUM  Не успела Верховная рада Украины шестого созыва собраться на свое первое заседание, как депутатам от блока Юлии Тимошенко (БЮТ) уже предложили "материальные вознаграждения" за соответствующие "услуги" в стенах украинского парламента. В частности, о возможности подкупа депутатов в понедельник, 26 ноября, во время пресс-конференции заявили двое львовских народных депутатов от БЮТ - Степан Курпиль и Иван Денькович, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Лично на меня была попытка выйти через мою семью: позвонили и предложили, чтобы я не пришел на открытие сессии. За это предлагали 5 млн. долларов США", - рассказал Степан Курпиль. По его словам, когда он приехал в Киев и рассказал это "ребятам из БЮТ", ему ответили так: "Это просто на тебе хотели заработать, потому что другим предлагали по 10 млн. долларов". "И это только начало. Следующая стадия этого проекта - это когда нашим депутатам предлагали "заболеть" на месяц-два и не ходить на сессию вообще. За такие "больничные" предлагали по 15 миллионов долларов. Такая тенденция является опасной, а работает ли она, мы уже увидим в ближайшее время", - рассказал депутат.

В свою очередь, Иван Денькович отметил, что 15 млн. долларов предлагали, в частности, его коллеге по фракции Вячеславу Передерию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail