В Новосибирске за шесть лет объем инвестиций вырос до 46 млрд рублей

Новосибирск, 27 Ноября 2007, 09:40 — REGNUM  За шесть лет в Новосибирске объем инвестиций вырос в три раза и достиг 46 млрд рублей, в т.ч. 40% - это внешние инвестиции. Планируется, что к 2025 г. доля инновационной продукции в общем объеме производства увеличится в четыре раза и достигнет 42-44%. Как 27 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, об этом заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, выступая на совместном заседании правления Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, совета Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий и Экономического совета Новосибирска.

Мэр отметил, что реализация Стратегического плана устойчивого развития Новосибирска позволила в 2002-2007 гг. решить первоочередные задачи по стабилизации и оздоровлению ситуации в промышленности. Среди комплекса мер можно выделить систему формирования благоприятного инвестиционного климата и поддержки инвестиционной деятельности, основным инструментом которой стала компенсация части процентной ставки по кредитам коммерческих банков, добавил Городецкий.

Кроме того, мэр Новосибирска сообщил, что удалось увеличить объем государственных оборонных заказов, в первую очередь, на "НАПО им. Чкалова, НПО "Луч", ОАО ХК "НЭВЗ-Союз", ОАО НПО "ЭЛСИБ", ОАО "Новосибирский завод им. Коминтерна" и др. "Новосибирск реально становится базовой площадкой инновационного развития Сибири. В частности, создание технопарка высоких технологий является одним из пилотных проектов развития национальной инновационной системы как важнейшего фактора развития экономики России", - сообщил Владимир Городецкий.

В целях дальнейшего повышения эффективности промышленного потенциала города определены основные приоритеты в совместной работе муниципалитета и предприятий Новосибирска: реализация отраслевых комплексных целевых программ по приоритетным направлениям: "Развитие выпуска машин и оборудования для городского хозяйства", "Развитие машиностроения и приборостроения для топливно-энергетического комплекса", "Развитие машиностроения для агропромышленного комплекса ", "Территория научно-технического и инновационного развития "Технополис - Новосибирск"; ускоренное развитие перспективных производственных кластеров с использованием инновационных технологий, наукоемких отраслей, укрепление связей науки и производства; укрепление кадрового потенциала, подготовка специалистов по остродефицитным профессиям для нужд промышленности и инновационной сферы; структурно-технологическая модернизация промышленного комплекса, стимулирование технического перевооружения промышленности; развитие и поддержка проектов в сфере энергетического машиностроения; наращивание экспортного потенциала предприятий. Намечено создание информационного портала для широкого обсуждения наиболее актуальных муниципальных проектов и более оперативного информирования широкого круга предпринимателей и бизнес-объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос