Немецкое телевидение снимет в Воронеже телефильм "Тихий Дон"

Воронеж, 27 ноября 2007, 09:36 — REGNUM  Немецкие тележурналисты планируют провести в Воронеже съемки телефильма о Великой Отечественной войне. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, на днях в Воронеже побывали представители ведущего канала WDR телевидения Германии во главе с режиссером Штефаном Тольцем. Целью визита являлись подготовительные работы в рамках съемок документального телефильма с рабочим названием "Тихий Дон".

Немецкие тележурналисты встретились с руководством областного и городского совета ветеранов, военными историками Воронежского государственного аграрного университета, ознакомились с ходом подготовки международной научной конференции "Война на Дону. 1942-1942 гг.", посвященной 65-летию разгрома немецко-фашистских захватчиков и их сателлитов под Воронежем.

Особенно сильное впечатление на гостей из ФРГ произвели рассказы ветеранов - участников боев на Дону. Ольга Бачура рассказала, как она в 17 лет добровольно, по путевке комсомола, вступила в ряды Красной Армии и оказалась в 3-й дивизии ПВО, прикрывавшей в июне 1942 г. Воронеж с воздуха. Она и ее подруги-однополчане после прорыва фашистами линии фронта поставили свои зенитки на прямую наводку и вступили в неравный бой с немецкими танками, рвущимися к Воронежу.

Продюсер картины сообщил, что фильм планируется 45-минутный, и примерно половина его будет посвящена войне. Кроме Воронежа, зимой 2008 года съемки также пройдут на Среднем и Нижнем Дону, включая Ростов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail