ОАО "РЖД" выплатит по 300 тыс. рублей детям, оставшимся без попечения родителей (Еврейская АО)

Биробиджан, 27 ноября 2007, 09:15 — REGNUM  В Еврейской АО по требованию прокурора суд взыскал с открытого акционерного общества "Российские железные дороги" 300 тысяч рублей в пользу малолетних детей, оставшихся без попечения родителей. Как 27 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе, основанием для предъявления исковых заявлений в суд послужили материалы проверки соблюдения законодательства, направленного на охрану и защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в школе-интернате ОАО "РЖД".

Биробиджанский транспортный прокурор, предъявляя иск в интересах детей, мать которых лишена родительских прав, мотивировал свои доводы тем, что отец ребят получил смертельную железнодорожную травму от источника повышенной опасности - железнодорожного поезда, в результате чего скончался. В связи с этим ОАО "РЖД" обязано возместить вред по случаю потери кормильца.

Определяя размер компенсации морального вреда, учитывая разумность и справедливость, характер причиненных нравственных страданий детям, суд согласился с доводами прокурора, взыскав с открытого акционерного общества "Российские железные дороги" 300 тысяч рублей в пользу каждого из малолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.