Дело о зверском убийстве троих тюменцев направлено в суд

Тюмень, 27 ноября 2007, 09:05 — REGNUM  Заместителем прокурора Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан 22-летнего Александра Глека, обвиняемого по п.п. "а,д" ч.2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога). Об этом 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Следствием установлено, что он в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года в садоводческом товариществе "Домостроитель" убил 45-летнего дачника и двух его знакомых, один из которых инвалид 2-й группы. После этого злодей поджог дачный дом, который полностью сгорел.

Иностранный гражданин, приехавший в Тюмень на заработки, вместе с дачником собирал на садовых участках лом и сдавал его на пункт приема металла. 26 апреля вечером Глек вместе с компаньоном и двумя его знакомыми на даче распивал спиртные напитки. Молодого человека уличили в жульничестве. Это не понравилось Глеку и он устроил жестокую расправу. Злоумышленник металлическим предметом поочередно проломил потерпевшим головы, после чего нанес им в общей сложности свыше 70 ударов ножом по различным частям тела. От полученных ранений они скончались на месте. Для избежания ответственности за содеянное злодей поджог дачу и скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий Глека задержали. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Тюменский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.