В Алтайском крае медикаменты для бесплатных рецептов закупят через электронный аукцион

Барнаул, 27 ноября 2007, 08:30 — REGNUM  В Алтайском крае объявлен открытый аукцион в электронной форме на поставку лекарственных средств для обеспечения по бесплатным рецептам по статье расхода краевого бюджета "Централизованный закуп медикаментов" в счет финансирования 1 квартала 2008 года. Об этом сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении экономики и инвестиций.

На торги выставлено 120 лотов общей суммой в 21 млн 772 тыс. 458 рублей. Среди лекарств - различные виды инсулинов, Тригексифенидил (Циклодол) и Фенобарбитал(Фенобарбитал) в таблетках, Трамадол (Трамадол) в капсулах и растворе, Эфедрин+кофеин+теофиллин (Теофедрин-Н) и т.д.

Среди обязательных требованийк участникам аукциона - наличие лицензии по оптовой торговле лекарственными средствами, сертификата соответствия Госстандарта России. Остаточный срок годности медикаментов на момент поставки должен быть не менее 50% от срока, указанного на этикетке производителем. Также важно соблюдение указанных в спецификации дозировок, лекарственных форм и торговых наименований лекарственных средств.

Торги пройдут на портале государственных закупок Алтайского края 10 декабря, но уже с 27 ноября можно зарегистрировать свою заявку. Предложения о цене контракта представляются зарегистрированным участником аукциона в электронной форме, начиная с даты и времени начала проведения электронного аукциона.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре этого года в крае начнет функционировать полноценная электронная площадка для размещения государственных заказов. С марта в регионе уже существовала электронная площадка, но в усеченном виде. Реализация проекта стоила региональному бюджету нескольких сотен тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.