В Алтайском крае возродили тимуровское движение

Барнаул, 27 ноября 2007, 07:11 — REGNUM  В Алтайском крае многие школьники в свободное от учебы время ухаживают за пожилыми и одинокими людьми. Некоторые из ребят полагают безвозмездно, другие получат небольшое вознаграждение от служб занятости. Об этом сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении государственной службы занятости населения.

Так, немало полезных дел на счету школьников, организованных в "группы быстрого реагирования" в селах Угловского района. Ребята убирают во дворах и домах, колют дрова, чистят снег, оказывают другие социально-бытовые услуги пожилым землякам. Волонтерский отряд из подростков, шефствующих над пожилыми людьми, работает и в с. Приозерном Усть-Калманского района.

Такие отряды действуют на базе центров социального обслуживания семьи и детей вот уже в течение нескольких последних лет. Если раньше их количество не превышало и десятка, то теперь отрядов тимуровцев в разы больше. Отряды работают круглогодично, но больше всего в них детей, конечно же, летом. В основном их возраст варьирует от 10 до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail