За задержку выплаты зарплаты директор предприятия предстанет перед судом (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября 2007, 02:36 — REGNUM  Елизовской городской прокуратурой Камчатской области в отношении директора муниципального унитарного предприятия (МУП) "Начикинское" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ ("Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. "Основанием для возбуждения дела явилось неоднократное нарушение законодательства, наличие задолженности по заработной плате МУП "Начикинское" перед работниками предприятия. Сумма долга на 1 ноября составляет 2 миллиона 163 тысячи рублей. Ранее решением Государственной инспекции труда в Камчатской области, вынесенном на основании постановления прокурора, директор был привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа", - сказали в пресс-службе.

Также следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю проводится проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ по сообщению по факту невыплаты работникам МУП "Начикинское" заработной платы. "В настоящее время достаточных оснований для возбуждения уголовного дела не имеется. Вместе с тем, проверка еще не завершена, предусмотренное законом решение не принято. Ситуация с выплатой заработной платы на предприятии находится на контроле в прокуратуре края", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.