Марийское управление МЧС предостерегает от выхода на лед

Йошкар-Ола, 27 ноября 2007, 00:10 — REGNUM  В ГУ МЧС РФ по Марий Эл предостерегают рыболовов от выхода на лед, так как на реках республики продолжается ледостав. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Марий Эл, по результатам проведенных замеров, толщина льда в Волге составляет 12-14 см, толщина прибрежного льда - -8-10 см, фарватер Волги - открыт. На Чебоксарском водохранилище - сплошное ледовое покрытие, на удалении 500 метров от берега толщина льда - 3-5 см. На реке Ветлуге толщина льда на изгибах - 12-14 см, в местах ускоренного течения - 5-7 см. толщина льда на озерах Марий Эл - 15-16 см.

Как отмечают в МЧС, в осеннее-зимнем сезоне 2007-2008 года на реках Марий Эл пока не зарегистрировано трагедий.

Как сообщалось ранее, в 2006 году, первая в осеннее-зимнем сезоне прошлого года трагедия была зарегистрирована 26 ноября на реке Уржумка около деревни Сидельниково. Тогда утонул двое рыбаков из Чувашии.

По словам спасателей, выходить на молодой лед сейчас очень опасно, так он еще недостаточно крепкий. Безопасным считается лед толщиной не менее 10-12 сантиметров. Он образуется, если морозная погода без оттепелей стоит не менее двух недель. В черте города лед может быть опасен даже в сильные морозы, т.к. его подмывают подводные течения и городские стоки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail