В Марий Эл задержали медработника, находящегося в розыске за фиктивные справки для призывников

Йошкар-Ола, 26 ноября 2007, 23:28 — REGNUM  В Йошкар-Оле по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ "Получение взятки" задержана сотрудница медучреждения, находившаяся в розыске.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре общественных связей УФСБ России по Марий Эл, по предварительным данным, подозреваемая, в составе группы медицинских работников лечебно-оздоровительных учреждений Йошкар-Олы, проводила медицинские обследования призывников и за материальное вознаграждение оформляла фиктивные заключения о состоянии их здоровья. Таким образом, создавались условия для незаконного получения молодыми людьми отсрочки от призыва на военную службу. В результате действий группы медицинских работников в Вооруженные силы ежегодно не призывалось около 100 молодых людей, годных по состоянию здоровья для прохождения военной службы.

Расследованием уголовного дела занимается Следственное отделение по Йошкар-Оле Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.