ОБСЕ опасается за свою миссию в Косово

Весь мир, 26 ноября 2007, 21:55 — REGNUM  Сербия и Россия могут проголосовать за приостановление мандата миссии ОБСЕ в Косово, если край провозгласит независимость в одностороннем порядке. Об этом заявил швейцарский дипломат Тим Гульдиманн, выступая сегодня, 26 ноября, на пресс-конференции в Брюсселе, передает Associated Press.

"По некоторым признакам, это окажет влияние на их позиции по вопросу продолжения нашего мандата, который должен возобновляться каждый год", - полагает Гульдиманн.

Как подчеркнул дипломат, Сербии невыгодно голосовать против продолжения мандата, поскольку миссия защищает права сербского меньшинства.

Миссия ОБСЕ в Косово представляет собой крупнейшую региональную миссию ОБСЕ и состоит примерно из 1000 человек. Она является временной администрацией ООН, под наблюдением которой проводились выборы в парламент Косово.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Бадене, Австрия, проходят переговоры между Сербией и Косово при посредничестве России, Евросоюза и США. Это последний, шестой раунд переговоров по статусу края перед объявленным ООН дедлайном - 10 декабря. Стоит отметить, что после победы на парламентских выборов в Косово лидер оппозиционной Демократической партии Хашим Тачи объявил, что Косово провозгласит свою независимость несмотря на результаты переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail