Руководство Гагаузии "сделает всё возможное", чтобы проживающие в автономии российские граждане смогли принять участие в выборах в Госдуму РФ

Кишинёв, 26 ноября 2007, 21:43 — REGNUM  Руководство Гагаузии сделает всё возможное, чтобы жители автономии, имеющие право участия в выборах в Госдуму РФ, получили возможность 2 декабря 2007 года реализовать свои конституционные права. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 ноября 2007 года в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии. Там отметили, что группа граждан, проживающих на территории Гагаузской автономии и имеющих гражданство Российской Федерации, обратилась к башкану Гагаузии Михаилу Формузалу с просьбой оказания содействия в открытии на территории Гагаузии одного избирательного участка для голосования на выборах в Государственную думу.

Глава автономии, в свою очередь, заявил, что он обратится к министру иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрею Стратану и к послу Российской Федерации в Кишиневе Валерию Кузьмину и обсудит с ними возможность выделения для российских граждан, проживающих в Гагаузии, одной выносной избирательной урны. В качестве альтернативы, по словам башкана, возможен организованный выезд жителей Гагаузии, имеющих российский паспорт и желающих принять участие в предстоящих 2 декабря выборах, в посольство Российской Федерации в Кишинёве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.