В Москве ужесточена ответственность за нанесение ущерба объектам культурного наследия

Москва, 26 ноября 2007, 20:57 — REGNUM  В результате принятия Мосгордумой 21 ноября нового Кодекса Москвы об административных правонарушениях штрафы за нанесение ущерба объектам культурного наследия увеличены "в разы", а соответствующие составы административных правонарушений расширены по сравнению с содержащимися в федеральном КоАПе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель Комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследия) Валерий Шевчук 23 ноября, в ходе расширенного заседания Федерального научно-методического совета при Министерстве культуры и массовых коммуникаций с участием представителей Москомнаследия.

Кроме того, как сообщил Шевчук, в сентябре текущего года было подписано постановление правительства Москвы о введении в промышленную эксплуатацию информационной системы "Московский городской реестр объектов культурного наследия и историко-культурный опорный план". В данную базу данных включены памятники истории и культуры, расположенные на территории Москвы, по которым представлена также информация о территории памятника, о его зонах охраны и связанных с ним зонах особого регулирования градостроительной деятельности и территориях охраняемого природного ландшафта.

Завщита интересов объектов культурного наследия, а также особый порядок регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях также предусмотрены проектом Градостроительного кодекса Москвы, который подготовлен правительством Москвы совместно с Комитетом по архитектуре и в настоящее время внесен в Мосгордуму, рассказал Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.