Два автомобиля General Motors получили награды за экологичность

Весь мир, 27 ноября 2007, 08:43 — REGNUM  Два автомобиля компании General Motors удостоены высших наград на автошоу Michelin Challenge Bibendum в Шанхае. В категории "Прототипы городских автомобилей" электромобиль Chevrolet Equinox Fuel Cell отмечен за низкую токсичность и низкий уровень выброса углекислого газа, а модель Saab 9.3 BioPower с двигателем, способным работать на различных видах топлива, награждена за высокую экономичность и низкую токсичность отработавших газов.

Полнофункциональный кроссовер Chevrolet Equinox Fuel Cell с нулевой токсичностью отработавших газов и нулевым уровнем выброса углекислого газа оснащен силовой установкой на топливных элементах четвертого поколения разработки компании GM. Одной заправки хватает на 320 км пробега.

Двигатель Saab 9.3 BioPower потребляет топливо E85 (85% биоэтанола/15% бензина). Биоэтанол производится из растительного сырья, включая сахарный тростник в Бразилии и кукурузу в США. В отличие от бензина, применение биоэтанола не способствует повышению содержания в атмосфере углекислого газа.

На международном форуме Challenge Bibendum автопроизводители, политики, представители СМИ и иные заинтересованные лица обсуждают перспективы устойчивого развития транспорта. Также на выставке демонстрируются существующие и перспективные автомобильные технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.