Глава Федерации футбола Украины: "Сражение Англии с Хорватией нам на руку"

Киев, 26 ноября 2007, 20:04 — REGNUM  Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис в интервью "СЭ" в Украине" прокомментировал результаты жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2010. Суркис не сомневается, что в лучшем своем состоянии сборная Украины способна выходить и из такой сложной группы, в которой также оказались команды Англии, Хорватии, Белоруссии, Казахстана и Андорры.

"Важно, чтобы настрой у наших футболистов и тренерского штаба был точно таким же, как и перед началом отборочного турнира к чемпионату мира 2006 года, - сказал Суркис. - И чтобы задачи перед командой были поставлены настолько же ясные. Наша сборная уже основательно пообтерлась в высшем футбольном свете, набила достаточно шишек, но без неудач и болезненных падений практически не бывает успехов и взлетов. В нашем распоряжении почти целый год, чтобы разобраться с комплектацией команды, с календарем контрольных матчей".

На вопрос, по силам ли сборной Украины побеждать команды калибра Хорватии и Англии, Суркис ответил: "Две эти сборные в отборочном цикле к чемпионату Европы преподнесли сенсации. Хорватия - со знаком плюс, причем не только для себя, но и для россиян, сумевших благодаря победе балканцев над англичанами вскочить на подножку уходящего поезда. Англия же, как вы понимаете, - со знаком минус, с какой стороны на выступление этой команды ни взгляни. Встретившись снова, эти сборные будут сражаться друг с другом не на жизнь, а на смерть, и нам, можете не сомневаться, это окажется на руку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.