Патриотическая партия Приднестровья: Информация о том, что кандидатуру Марины Смирновой снимут с выборов в Госдуму РФ - "преднамеренная клевета"

Кишинёв, 26 ноября 2007, 19:21 — REGNUM  "Информация, размещенная в газете "Комсомольская Правда в Молдове" от 24 ноября 2007 года "Невестку президента Приднестровья снимут с выборов в депутаты Госдумы" за подписью Романа Владимирова, является преднамеренной клеветой", - отмечается в официальном уведомлении Патриотической партии Приднестровья (ППП), подписанным сопредседателем ППП Игорем Иваненко. Об этом 26 ноября 2007 года корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ППП. Данное уведомление ППП принято на основании соглашения о политическом союзе с партией "Справедливая Россия" от 3 октября 2007 года, отметили в пресс-службе.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, газета "Комсомольская правда в Молдове" опубликовала материал, в котором сообщает, что у Марины Смирновой, кандидата в депутаты от "Справедливой России", оказалось два гражданства - молдавское и российское.

Марина Смирнова, невестка президента непризнанной республики Игоря Смирнова (жена его младшего сына Олега), баллотируется в Госдуму РФ по спискам "Справедливой России" в Ямало-Ненецком автономном округе под номером 2, сообщает газета. Руководство партии "Справедливая Россия" обратилось в Министерство информационного развития Молдавии с запросом: "Имеется ли у гражданки России Марины Смирновой молдавское гражданство?" Иметь двойное гражданство в Молдавии дозволяется, в России это запрещено. Министерство информационного развития Молдавии дало официальный ответ: "Правительство Республики Молдова подтверждает, что гр. Смирнова (Артеменко) Марина Васильевна, проживающая в г. Тирасполь, Республика Молдова, действительно является гражданкой Республики Молдова. Серия и номер удостоверения личности гражданина Республики Молдова: А88014894, выдан 28.05.1999".

В уведомлении Патриотической партии Приднестровья отмечается: "В свое время, как и многие приднестровцы, Марина Васильевна Смирнова была вынуждена оформить молдавское гражданство для того, чтобы иметь возможность выезжать за границы Приднестровской Молдавской Республики. Впоследствии она отказалась от молдавского гражданства. Запросов, в том числе в официальные органы Молдавии, по этому поводу партия "Справедливая Россия РОДИНА / ПЕНСИОНЕРЫ / ЖИЗНЬ" не делала, так как все необходимые процедуры провела при регистрации кандидата. Сомнений в том, что Марина Смирнова будет избрана депутатом Государственной Думы Российской Федерации, у нас нет".

В интервью корреспонденту ИА REGNUM доверенный представитель зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Марины Смирновой от политической партии "Справедливая Россия" Павел Буров сказал: "Если бы все то, что написано в этой статье, было бы хотя бы на десятую часть правдой, тогда на самом деле был бы скандал. Но ввиду того, что это не правда, это фактически ложь, то я уполномочен заявить, что после того, как указом президента РФ были объявлены выборы в Госдуму России, все действия юридического плана идут в рамках российского законодательства. Более того, партия самостоятельно не проводит регистрацию кандидатов в депутаты. Это дело Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Списки кандидатов также проходят проверку в министерстве внутренних дел, в миграционной службе и в министерстве иностранных дел. Если то, что опубликовала молдавская "Комсомолка", является правдой, то я должен заявить, что все эти четыре серьезнейшие организации ведут себя непорядочно и некорректно, раз пропустили Марину Смирнову к выборам. Я бы лично хотел встретиться и объясниться с автором статьи "Невестку президента Приднестровья снимут с выборов в депутаты Госдумы" Романом Владимировым".

Напомним, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.