В Псковской области на 30% увеличены субвенции сельским школам

Псков, 26 ноября 2007, 19:19 — REGNUM  С этого учебного года дотация сельским школам Псковской области по сравнению с городскими увеличена на 30%. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 ноября, в пресс-службе администрации Псковской области, об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в ходе рабочей поездки в Пушкиногорский район. По его словам, финансирование увеличено с 1 сентября, дополнительные средства будут направлены на заработную плату педагогов и учебные расходы в сельских учреждениях образования.

Напомним, Псковская область выиграла грант на участие в комплексном проекте модернизации образования, и теперь из федерального бюджета ей будет дополнительно выделено 240 млн рублей. Благодаря этому в предстоящие три года заработная плата работников образовательных учреждений Псковской области должна увеличиться на 60%. Новая методика начисления зарплаты педагогам в Псковской области во многом зависит от наполняемости классов.

В Псковской области всего 296 муниципальных школ. В 225 из них учится не более, чем по 200 человек. В 58 школах обучаются от 50 до 100 человек. В 106 школах - от 10 до 50 человек. В 13 школах количество учащихся не превышает десяти человек. Чтобы компенсировать сельским школам финансовые потери, связанные с низкой наполняемостью классов, при разработке новой системы оплаты труда педагогов Псковской области был введен так называемый "сельский" коэффициент надбавки к зарплате учителей. К тому же первые три года работы с новой системой оплаты труда на поддержание педагогов из малокомплектных школ предполагается потратить 30 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.