Карельская программа развития почтовой связи оценена в 130 миллионов рублей

Петрозаводск, 26 ноября 2007, 19:16 — REGNUM  Правительство Карелии и региональное управление федеральной почтовой связи разработают совместную программу развития отрасли на ближайшие три года. Об этом было заявлено 26 ноября на совещании республиканского кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на встрече директор регионального управления почтовой связи Борис Зуев, в настоящее время 76% почтовых отделений Карелии действуют в сельской местности: это - наиболее доступный вид инфраструктуры, способ связи, а зачастую и центр торговли для значительной части населения республики. Однако дальнейшему развитию почты на селе препятствует ряд объективных трудностей, среди которых высокий износ зданий, в которых размещены сельские отделения почтовой связи, невысокое качество дорожной сети и телефонной связи. Свыше 40% сельских отделений почтовой связи, обслуживающих небольшие по численности населения деревни и села Карелии, являются убыточными.

По мнению Зуева, для сохранения и развития сети почтовой связи в республике необходима ее государственная и муниципальная поддержка: ремонт дорог и мостов, передача в ведение почты сельских помещений, в которых размещаются отделения связи, выделение средств на их ремонт, помощь в приобретении дров или замены печей на автономное отопительное оборудование, снижение ставок налогов и установление налоговых льгот.

По расчетам регионального управления федеральной почтовой связи, общая стоимость программы развития отрасли может составить около 130 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.