Дагестанские реготдления партий: Нельзя допустить дестабилизации ситуации в республике

Махачкала, 26 Ноября 2007, 19:12 — REGNUM  Покушение на кандидата в депутаты Государственной Думы РФ, руководителя регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева - удар по гражданскому обществу, удар по миру и согласию в республике. Об этом говорится в совместном заявлении дагестанских реготделений политпартий "Справедливая Россия", "Яблоко", КПРФ и "Гражданская сила", принятом в связи с убийством лидера дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева, передает корреспондент ИА REGNUM 26 ноября.

"Подобные покушения в Дагестане стали частью каждой предвыборной кампании. До сих пор не раскрыто покушение на руководителя регионального отделения партии "Патриоты России". Теперь жертвой покушения стал еще один оппозиционный политик. По сути, речь идет о терроре в отношении независимых политиков и общественных деятелей", - отмечено в заявлении.

"Мы, представители политических партий, осознаем свою долю ответственности за поддержание мира и стабильности в республике. Но, прежде всего, ответственность лежит на руководстве республики и правоохранительных органах. Не допустить национального противостояния, защитить гражданский мир в Дагестане - это желание и требование всего многонационального народа республики", - отмечается в заявлении реготделении партий.

Представители партий в своем заявлении потребовали найти и наказать организаторов и исполнителей всех терактов, не допустить их повторения, а также призвали к гражданскому диалогу власти и политических партий. "Мы требуем решительной борьбы с коррупцией - питательной почвой для дестабилизации ситуации в республике. Мы сделаем все, чтобы предстоящие выборы в Государственную Думу РФ в Республике Дагестан прошли в соответствии с законом и отражали действительное волеизъявление граждан республики", - говорится в совместном заявлении.

Председатель реготделения партии "Справедливая Россия" Абдулгамид Эмиргазаев обратил внимание на условия, при которых возможны подобные покушения, питательная среда для которых - разгул коррупции. "Вчера Эдуард Хидиров (руководитель "Патриотов России", тяжело раненный перед выборами в Народное Собрание Республики Дагестан 11 марта текущего года), сегодня Фарид Бабаев, кто завтра? Мы не будем ждать очередного покушения. Надо наводить порядок. Мы надеемся на правоохранительные органы", - заявил Эмиргазаев.

На совместной пресс-конференции дагестанских регионотделений партий 23 ноября Абдулгамид Эмиргамзаев подтвердил факты давления и угроз в отношении активистов партии, руководителей штабов "Справедливой России" в республике. Давление оказывается даже на родственников кандидатов. По словам кандидата в депутаты Государственной Думы Омара Бегова, его плакаты срываются по требованию работников милиции. "Я двенадцать лет представлял республику в Государственной Думе, и никогда не мог представить, что у нас возможно такое беззаконие, какое наблюдаю в нынешней предвыборной кампании", - заявил Бегов.

Напомним, что как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 26 ноября, президент Дагестана Муху Алиев заявил журналистам, что все последние убийства совершаются с целью дестабилизировать ситуацию в республике перед выборами. "Но тем, кто этого добивается, не удастся сбить руководство Дагестана с намеченного курса социально-экономических преобразований, повышения уровня жизни дагестанцев". Президент Дагестана подчеркнул стремление республиканского руководства в скорейшие сроки расследовать громкие убийства последней недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество