Дагестанские реготдления партий: Нельзя допустить дестабилизации ситуации в республике

Махачкала, 26 ноября 2007, 19:12 — REGNUM  Покушение на кандидата в депутаты Государственной Думы РФ, руководителя регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева - удар по гражданскому обществу, удар по миру и согласию в республике. Об этом говорится в совместном заявлении дагестанских реготделений политпартий "Справедливая Россия", "Яблоко", КПРФ и "Гражданская сила", принятом в связи с убийством лидера дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева, передает корреспондент ИА REGNUM 26 ноября.

"Подобные покушения в Дагестане стали частью каждой предвыборной кампании. До сих пор не раскрыто покушение на руководителя регионального отделения партии "Патриоты России". Теперь жертвой покушения стал еще один оппозиционный политик. По сути, речь идет о терроре в отношении независимых политиков и общественных деятелей", - отмечено в заявлении.

"Мы, представители политических партий, осознаем свою долю ответственности за поддержание мира и стабильности в республике. Но, прежде всего, ответственность лежит на руководстве республики и правоохранительных органах. Не допустить национального противостояния, защитить гражданский мир в Дагестане - это желание и требование всего многонационального народа республики", - отмечается в заявлении реготделении партий.

Представители партий в своем заявлении потребовали найти и наказать организаторов и исполнителей всех терактов, не допустить их повторения, а также призвали к гражданскому диалогу власти и политических партий. "Мы требуем решительной борьбы с коррупцией - питательной почвой для дестабилизации ситуации в республике. Мы сделаем все, чтобы предстоящие выборы в Государственную Думу РФ в Республике Дагестан прошли в соответствии с законом и отражали действительное волеизъявление граждан республики", - говорится в совместном заявлении.

Председатель реготделения партии "Справедливая Россия" Абдулгамид Эмиргазаев обратил внимание на условия, при которых возможны подобные покушения, питательная среда для которых - разгул коррупции. "Вчера Эдуард Хидиров (руководитель "Патриотов России", тяжело раненный перед выборами в Народное Собрание Республики Дагестан 11 марта текущего года), сегодня Фарид Бабаев, кто завтра? Мы не будем ждать очередного покушения. Надо наводить порядок. Мы надеемся на правоохранительные органы", - заявил Эмиргазаев.

На совместной пресс-конференции дагестанских регионотделений партий 23 ноября Абдулгамид Эмиргамзаев подтвердил факты давления и угроз в отношении активистов партии, руководителей штабов "Справедливой России" в республике. Давление оказывается даже на родственников кандидатов. По словам кандидата в депутаты Государственной Думы Омара Бегова, его плакаты срываются по требованию работников милиции. "Я двенадцать лет представлял республику в Государственной Думе, и никогда не мог представить, что у нас возможно такое беззаконие, какое наблюдаю в нынешней предвыборной кампании", - заявил Бегов.

Напомним, что как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 26 ноября, президент Дагестана Муху Алиев заявил журналистам, что все последние убийства совершаются с целью дестабилизировать ситуацию в республике перед выборами. "Но тем, кто этого добивается, не удастся сбить руководство Дагестана с намеченного курса социально-экономических преобразований, повышения уровня жизни дагестанцев". Президент Дагестана подчеркнул стремление республиканского руководства в скорейшие сроки расследовать громкие убийства последней недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России