Торговку "левой" водкой лишили свободы на 10 месяцев (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 26 ноября 2007, 18:46 — REGNUM  Жительницу Новочеркасска, пенсионерку Лидию Татаренко, 1939 года рождения, городской суд приговорил к десяти месяцам лишения свободы, признав ее виновной в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области, пенсионерка приторговывала в своем доме водно-спиртовой смесью, выдавая ее за водку. С 2002 по 2006 годы Татаренко 13 раз привлекалась к административной ответственности за продажу спиртных напитков, а в декабре 2006 года была осуждена Новочеркасским городским судом за аналогичные действия, получив условное наказание.

В этот раз подсудимой не удалось избежать тюрьмы. Суд поддержал позицию государственного обвинителя о назначении подсудимой наказания в виде реального лишения свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда приговор Новочеркасского городского суда оставила без изменения, а кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail