Президент Румынии: Риббентроп и Молотов встанут из могил, когда румыны с обоих берегов Прута объединятся в рамках ЕС

Кишинёв, 26 ноября 2007, 18:43 — REGNUM  Румыны с обоих берегов Прута не будут долгое время разделены и объединятся в рамках ЕС, а до тех пор долг Румынии - предоставлять визы и румынское гражданство молдавским гражданам, которые желают этого. Как передает румынское агентство Mediafax, с таким заявлением выступил 23 ноября 2007 года во время встречи со студентами университета "Нижний Дунай" в румынском городе Галаць президент Румынии Траян Бэсеску.

"Никто не может разделять беспрерывно один народ. Рано или поздно, все равно мы будем вместе, пусть даже в составе Европейского союза. После того, как Молдавия войдет в ЕС, останется только нарисованная граница, а Риббентроп и Молотов встанут из могил от негодования, что намеченной ими границы уже не существует", - заявил румынский президент.

По его словам, Румыния должна поддержать всеми средствами вхождение Молдавии в ЕС, а также ей следует ускорить процесс предоставления румынского гражданства гражданам Молдавии, которые хотят его получить, и, в первую очередь, это касается молодежи.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в июле 2006 года президент Румынии Траян Бэсеску заявил о том, что Молдавия и Румыния воссоединятся в рамках ЕС. "Румыния все еще остается разделенной на две страны, однако румыно-молдавское объединение будет иметь место внутри Европейского союза и никак не иначе", - подчеркнул румынский лидер. Глава румынского государства также отметил, что Румыния - "единственная страна, единственный народ, оставшийся разделенным после воссоединения Германии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail