Игроки "Ак Барса" попали в список 50 самых богатых спортсменов России

Казань, 26 ноября 2007, 18:41 — REGNUM  Журнал "Финанс" представил четвертый список российских атлетов, доходы которых превышают один миллион долларов США. Теннисистка Мария Шарапова в третий раз подряд возглавила список самых богатых спортсменов России. На второй позиции расположился баскетболист "Юта Джаз" Андрей Кириленко, заработавший за сезон 13,7 миллионов долларов США. Замкнул тройку лидеров вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Чикаго" Николай Хабибулин с 6,8 миллионами долларов США.

Суммарные доходы 50 самых высокооплачиваемых атлетов в 2007 году выросли почти на 33 миллиона далларов США и составили 184,6 миллионов долларов США.

В целом, в число пятидесяти самых обеспеченных спортсменов России вошли 35 хоккеистов, выступающих как в НХЛ, так и в российском чемпионате. Отметились в списке и шесть футболистов, самым богатым из которых оказался зенитовец Андрей Аршавин занявший 16-ю строчку с годовым доходом в 3,7 миллиона долларов. Самым богатым боксером в этом году стал Султан Ибрагимов с годовым доходом в $4,0 млн.

Хоккеисты "Ак Барс" Данис Зарипов и Сергей Зиновьев заняли в списке 34 и 35 места саоответвственно. Доход Даниса Зарипова составил два миллиона долларов США. Доход 27-летнего Сергей Зиновьева так же составил два миллиона долларов. 30-летний хоккеист Алексей Морозов занял в списке 22 место, его доход составил три миллиона долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.