Опознано тело капитана утонувшего в Каспийском море российского сухогруза

Астрахань, 26 ноября 2007, 18:36 — REGNUM  Тело моряка, найденное 21 ноября в ходе поисково-спасательной операции в Каспийском море, опознано. Это капитан корабля "Комьюст-1" Иван Петренко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧС Дагестана, тело было обнаружено и поднято на борт экипажем спасательного судна "Ориноко". По приметам одежды - это мог быть член экипажа пропавшего судна.

Напомним, что как сообщало ИА REGNUM, сухогруз "Камюст-1" (порт приписки Таганрог) шел из Астрахани с грузом металла в Иранский порт Энзели. 11 ноября связь с судном была потеряна. На тот момент судно находилось в акватории Дагестана примерно в 170 км от города Дербента. 17 ноября, через сутки после того, как сухогруз не пришел по графику в порт назначения, была начата поисково-спасательная операции. В ней были задействованы девять кораблей. 20 ноября к ним подключился вертолет МЧС Ми-8, переброшенный к месту происшествия из Ставрополя.

20 ноября экипажем судна "Самур-18" был обнаружен спасательный плот, на котором находились три члена экипажа "Камюст-1" (второй помощник капитана Анатолий Бровкин, третий механик Сергей Кувшинов и электромеханик Олег Перов). Моряки сообщили, что их судно затонуло 11 ноября. По их словам, две восьмиметровые волны захлестнули сухогруз с кормы, и оно в течение двух минут ушло под воду. Экипаж, состоявший из 12 человек, успел перебраться на четыре спасательных плота с запасами еды и воды. Три дня они пытались держаться возле выброшенного радиобуя, но он не сработал. Потом плоты разбросало в море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.