Кабардино-Балкария в развитии туризма делает ставку на горнолыжный спорт

Нальчик, 26 ноября 2007, 18:27 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарии в развитии туристического направления делает ставку на горнолыжный спорт. Как сообщили в правительстве республики, в развитие горнолыжных комплексов планируется инвестировать 10,7 млрд рублей. В правительстве напомнили, что регион заключил соглашение с компанией "Интеррос" по освоению северного склона Эльбруса.

В правительстве рассказали, что 17 ноября в Нальчике прошел форум "Кабардино-Балкарская Республика. Инвестиционная привлекательность. Перспективы развития". Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков рассказал о благоприятном инвестиционном климате республики: разработаны специальные нормативно-правовые акты, предлагающие для потенциальных инвесторов налоговые льготы.

Учитывая особое отношение в республике к развитию индустрии гостеприимства, участникам форума был представлен Национальный туристический проект "Время отдыхать в России" и программу развития туристического потенциала КБР. Организатор проекта Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" и правительство Кабардино-Балкарской Республики на форуме подписали соглашения о сотрудничестве.

Как отметил на форуме председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов, для бизнеса необходима, прежде всего, защита власти, а в Кабардино-Балкарии созданы оптимальные условия для конструктивного диалога между властью и деловыми кругами.

При этом участники форума, касаясь темы туризма, отмечали отсутствие информации о курортах Кабардино-Балкарии. При этом рекреационные возможности республики значительно шире многих районов Северного Кавказа. Препятствует развитию отрасли в регионе также нехватка инвестиций, отмечалось на форуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail