У 56-летнего хабаровчанина изъяли целый арсенал боеприпасов и оружия

Хабаровск, 26 ноября 2007, 18:14 — REGNUM  Два самодельных взрывных устройства, две тротиловые шашки, 258 штук патронов различного калибра, газовый пистолет ИЖ-79, газовый револьвер "Агент" обнаружили сотрудники оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД по Хабаровскому краю во время проведения санкционированного обыска. Об этом 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю.

Владелец арсенала подозревается в совершении тяжкого преступления. Взрывчатку и оружие нашли в его боксе, который находится в гаражно-строительном кооперативе по улице Ворошилова. 56-летний хабаровчанин мало того, что незаконно хранил оружие, так еще оказался "умельцем на все руки": он мастерски изготавливал взрывчатку с целью продажи. По его словам покупателей пока найти не успел. Так ли это и не применялось ли оружие при совершении преступлений, еще предстоит выяснить сотрудникам милиции.

Саперы ОМОН при УВД по краю опасную находку изъяли и провели экспертизу. Уже можно сказать, что 200 и 75-граммовые тротиловые шашки, одно СВОУ (самодельное взрывное устройство), куда только надо было подсоединить для полной готовности батарейку, три гранаты (две пустые, а одна боевая Ф-1), пять электровоспламенителей - все это, по мнению саперов ОМОН, весьма опасные вещи. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.