Неоказание помощи подросткам спровоцировало беспорядки во Франции

Весь мир, 26 ноября 2007, 18:11 — REGNUM  В пригородах Парижа ночью вновь, как и два года назад, полыхали пожары, а полиция успокаивала разбушевавшуюся молодежь. И вновь поводом для массовых беспорядков стала гибель двоих подростков: они на мотоцикле врезались в патрульную машину.

И хотя выяснилось, что виноваты сами погибшие, тем не менее часть радикально настроенных местных жителей решила отомстить стражам порядка. Как сообщает НТВ, накануне в течение шести часов здесь продолжались беспорядки, во время которых снова поджигали и громили автомобили, магазины, бензозаправочную станцию, железнодорожный вокзал, местный комиссариат полиции. Более 20 полицейских ранены, главный комиссар города Велье-ле-Бель получил серьезные ранения, когда решил лично пообщаться с молодежью города. Полиция уверяет, что на этот раз никто никого не преследовал. У подростков не проверялись документы, и так далее. Произошло обычное дорожное происшествие - лобовое столкновение. Ребята ездили без касок, и один из них скончался, в частности, от того, что отлетевший кусок лобового стекла полицейской машины просто рассек ему голову.

Местные жители уверяют, что главная проблема заключается в том, что полицейские не только не оказали первой помощи подросткам, но вообще никого не подпускали к их телам в течение часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.