В Синьцзяне (КНР) открылись курсы для чиновников стран ШОС

Астана, 26 ноября 2007, 18:09 — REGNUM  Чиновники из Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана в составе 21 человека прибыли в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, начав обучение на 20-дневных курсах для официальных лиц, курирующих вопросы культуры в странах Шанхайской организации сотрудничества.

Как сообщает "Синьхуа", курсанты из Центральной Азии уже встретились с представителями культурных кругов Синьцзяна. Стороны обменялись мнениями по вопросам культурно-экономических достижений в своих странах. До этого гости ознакомились с общей ситуацией в Китае и культурой Синьцзяна, а также изучали вопросы технико-экономического сотрудничества Китая с центрально-азиатскими странами.

Как сказал один из организаторов курсов - представитель Синьцзянской компании международного экономического сотрудничества, - Синьцзян, граничащий с восемью странами, имеет особые преимущества в сотрудничестве со странами ШОС в области национальной политики, религии, языков и местных обычаев. Начиная с 2006 г. в Синьцзяне уже четыре раза проводились подобные курсы для представителей стран ШОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail