Михаил Швыдкой: в автономные учреждения превратятся только коммерчески успешные учреждения культуры

Москва, 26 ноября 2007, 17:48 — REGNUM  Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой "оптимистично смотрит" на перспективы перевода некоторых типов учреждений культуры и искусства в организационно-правовую форму автономных учреждений в соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ "Об автономных учреждениях". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил в ходе заседания коллегии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, прошедшего в Москве 26 ноября.

По мнению Швыдкого, переход в новую организационно-правовую форму возможен, прежде всего, для успешных крупных филармоний - таких, как Московская и Санкт-Петербургская. Готовы рассмотреть такую перспективу крупные коммерчески успешные музеи, подобные Эрмитажу. Также возможен такой вариант развития для крупных театров, подобных Большому и Мариинскому. В то же время глава Роскультуры не видит перспектив подобного перехода для библиотек.

Как напомнил, комментируя эту информацию, министр культуры РФ Александр Соколов, уже с 1 января 2008 года "надо более ясно себе представлять, кто готов пуститься в это плавание". В связи с этим министр отметил, что переход в автономные учреждения для учреждений культуры является сугубо добровольным делом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail