В Псковской области будет введена компенсация за питание школьников

Псков, 26 ноября 2007, 17:46 — REGNUM  С 1 января 2008 года за счет средств бюджета Псковской области будет введена компенсация за питание школьников, обучающихся в образовательных учреждениях региона. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 ноября, в пресс-службе администрации Псковской области, такое решение было принято губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым по итогам посещения образовательных учреждений в ходе рабочих поездок в муниципалитеты. Беседуя с жителями области, Михаил Кузнецов оценил актуальность проблемы обеспечения школьников горячим питанием, и поручил своим подчиненным произвести необходимые расчеты.

По словам вице-губернатора, начальника главного государственного финансового управления Псковской области Татьяны Бариновой, на эти цели в бюджете заложено 126 133 тысячи рублей.

Субсидии будут предоставляться на принципах долевого участия, исходя из расчета 18 рублей в день на одного обучающегося. Из них 6 рублей будет компенсировать областной бюджет, 2 рубля - местный, а 10 рублей будет составлять плата родителей. Таким образом, областной и местный бюджеты будут компенсировать почти 50% стоимости питания всех категорий школьников. Стоимость питания детей из малообеспеченных семей будет компенсироваться из бюджета на 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail