ВТК начнет производить бесшовное постельное белье евростандарта

Майкоп, 26 ноября 2007, 17:40 — REGNUM  Волжская текстильная компания, дивизион "Домашний текстиль" (ВТК, группа "Савва") 26 ноября в Чебоксарах запустила в тестовом режиме мощности комплекса отделки широких тканей (240 см), который позволит производить бесшовное постельное белье в соответствии с европейскими стандартами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии запуска новых мощностей ВТК участвовал президент Чувашии Николай Федоров. Он отметил, что такое событие не часто происходит не только в республике, но и в стране. "Это событие не рядовое, важное, не так часто встречающееся - вообще при сильной промышленности России и Чувашии", - сказал Федоров. По его словам, это пример модернизации основных фондов текстильной компании, которая только в этом году вложила в модернизацию порядка 300 млн рублей. Вклад акционеров на дальнейшую модернизацию предприятия составил порядка 1 млрд рублей. Это очень приличная сумма, которая будет работать для повышения производительности труда, для повышения выработки одного работника, чтобы реально рассчитывать на повышение заработной платы работникам и налогов в бюджеты, пояснил Федоров. "Без создания новых производств - таких как открывают сегодня на ВТК, вопросы дальнейшего экономического и промышленного развития решить невозможно", - сказал глава Чувашии.Он также подчеркнул, что в процессе оздоровления экономики хлопчато - бумажного комбината, "почти умершего предприятия" Чувашия вложила порядка 100 млн рублей в виде льготных кредитов, налоговых льгот.

Управляющий директор ВТК Станислав Мишуткин в своем выступлении отметил, что запуск отделочного комплекса и второго швейного автоматизированного комплекса позволят поднять в структуре выручки с 85% до 100 % долю продукции глубокой переработки. "Это обеспечит нам долгосрочные конкурентные преимущества и позволит к 2010 году увеличить долю ВТК на рынке домашнего текстиля до 15 %, - сказал он.- В том числе за счет импортозамещения в сегменте бесшовного постельного белья, которое сейчас представлено на российском рынке зарубежными производителями". Говоря о качестве установленного оборудования австрийского концерна Zimmer, Мишуткин заметил, что на нем можно осуществлять пигментную печать с использованием активных красителей, что дает наиболее эффективный результат с наименьшими затратами. Он подчеркнул, что инвестиции ВТК в отделочный комплекс составили 600 млн рублей. Его запуск позволяет ВТК ежемесячно выпускать свыше двух тысяч погонных метров набивных тканей и производить 290 тысяч комплектов бесшовного белья по европейским стандартам.

Согласно программе развития дивизиона "Домашний текстиль", выход отделочного комплекса на проектные мощности, а также ввод второго автоматического швейного комплекса (2 квартал 2007 года) позволят ВТК нарастить к 2009 году производство постельного белья до 10 млн комплектов в год (2007 год - 2,5 млн комплектов). Объем инвестиций ВТК в развитие текстильного производства на 2006-2009 годы составит 1,2 млрд. руб. Партнером ВТК в модернизации мощностей дивизиона "Домашний текстиль" выступает немецкий машиностроительный концерн Zimmer. Инвестиции ВТК в отделочный комплекс составили 600 млн. рублей. Его запуск позволяет ВТК ежемесячно выпускать свыше двух тысяч погонных метров набивных тканей и производить 290 тыс. комплектов бесшовного белья по европейским стандартам.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Волжская Текстильная Компания" (ВТК в ходит в группу "Савва") осуществляет полный цикл переработки хлопка. В состав ОАО "ВТК" входит семь предприятий легкой промышленности, расположенных в Чувашии, Ивановской и Калужской областях, которые работают в дивизионах "Домашний текстиль", "Одежда", "Спецодежда" и "Обувь". В 2006 году предприятия ОАО "ВТК" занимали 7% на рынке постельного белья и 3% на рынке изделий из хлопчатобумажного трикотажа и чулочно-носочных изделий. ВТК владеет самой популярной торговой маркой постельного белья "Хлопковый рай". Выручка ОАО "ВТК" в 2006 году составила 2,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»