ВТК начнет производить бесшовное постельное белье евростандарта

Майкоп, 26 Ноября 2007, 17:40 — REGNUM  Волжская текстильная компания, дивизион "Домашний текстиль" (ВТК, группа "Савва") 26 ноября в Чебоксарах запустила в тестовом режиме мощности комплекса отделки широких тканей (240 см), который позволит производить бесшовное постельное белье в соответствии с европейскими стандартами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии запуска новых мощностей ВТК участвовал президент Чувашии Николай Федоров. Он отметил, что такое событие не часто происходит не только в республике, но и в стране. "Это событие не рядовое, важное, не так часто встречающееся - вообще при сильной промышленности России и Чувашии", - сказал Федоров. По его словам, это пример модернизации основных фондов текстильной компании, которая только в этом году вложила в модернизацию порядка 300 млн рублей. Вклад акционеров на дальнейшую модернизацию предприятия составил порядка 1 млрд рублей. Это очень приличная сумма, которая будет работать для повышения производительности труда, для повышения выработки одного работника, чтобы реально рассчитывать на повышение заработной платы работникам и налогов в бюджеты, пояснил Федоров. "Без создания новых производств - таких как открывают сегодня на ВТК, вопросы дальнейшего экономического и промышленного развития решить невозможно", - сказал глава Чувашии.Он также подчеркнул, что в процессе оздоровления экономики хлопчато - бумажного комбината, "почти умершего предприятия" Чувашия вложила порядка 100 млн рублей в виде льготных кредитов, налоговых льгот.

Управляющий директор ВТК Станислав Мишуткин в своем выступлении отметил, что запуск отделочного комплекса и второго швейного автоматизированного комплекса позволят поднять в структуре выручки с 85% до 100 % долю продукции глубокой переработки. "Это обеспечит нам долгосрочные конкурентные преимущества и позволит к 2010 году увеличить долю ВТК на рынке домашнего текстиля до 15 %, - сказал он.- В том числе за счет импортозамещения в сегменте бесшовного постельного белья, которое сейчас представлено на российском рынке зарубежными производителями". Говоря о качестве установленного оборудования австрийского концерна Zimmer, Мишуткин заметил, что на нем можно осуществлять пигментную печать с использованием активных красителей, что дает наиболее эффективный результат с наименьшими затратами. Он подчеркнул, что инвестиции ВТК в отделочный комплекс составили 600 млн рублей. Его запуск позволяет ВТК ежемесячно выпускать свыше двух тысяч погонных метров набивных тканей и производить 290 тысяч комплектов бесшовного белья по европейским стандартам.

Согласно программе развития дивизиона "Домашний текстиль", выход отделочного комплекса на проектные мощности, а также ввод второго автоматического швейного комплекса (2 квартал 2007 года) позволят ВТК нарастить к 2009 году производство постельного белья до 10 млн комплектов в год (2007 год - 2,5 млн комплектов). Объем инвестиций ВТК в развитие текстильного производства на 2006-2009 годы составит 1,2 млрд. руб. Партнером ВТК в модернизации мощностей дивизиона "Домашний текстиль" выступает немецкий машиностроительный концерн Zimmer. Инвестиции ВТК в отделочный комплекс составили 600 млн. рублей. Его запуск позволяет ВТК ежемесячно выпускать свыше двух тысяч погонных метров набивных тканей и производить 290 тыс. комплектов бесшовного белья по европейским стандартам.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Волжская Текстильная Компания" (ВТК в ходит в группу "Савва") осуществляет полный цикл переработки хлопка. В состав ОАО "ВТК" входит семь предприятий легкой промышленности, расположенных в Чувашии, Ивановской и Калужской областях, которые работают в дивизионах "Домашний текстиль", "Одежда", "Спецодежда" и "Обувь". В 2006 году предприятия ОАО "ВТК" занимали 7% на рынке постельного белья и 3% на рынке изделий из хлопчатобумажного трикотажа и чулочно-носочных изделий. ВТК владеет самой популярной торговой маркой постельного белья "Хлопковый рай". Выручка ОАО "ВТК" в 2006 году составила 2,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию