На 38 улицах Череповца нет уличного освещения (Вологодская область)

Вологда, 26 ноября 2007, 17:18 — REGNUM  38 улиц, площадей, внутриквартальных проездов микрорайонов в Череповце на сегодняшний день не охвачены уличным освещением. Такие данные предоставил заместитель мэра города Сергей Ананенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего в Череповце охвачено уличным освещением 168 участков. Как рассказал Сергей Ананенко, в городском бюджете на 2008 год запланировано выделить 5,2 млн рублей на монтаж уличного освещения. Всего в будущем году будет выполнено освещение десяти объектов. Это улицы Васильевская, переулок Ухтомского, Милютина, Луначарского, Карла Маркса, Набережная, Окинина, Суворова, а также два внутриквартальных проезда к средним общеобразовательным школам № 32 и 28. Как отметил Сергей Ананенко, в процессе строительства новых улиц уличное освещение получат участки вновь построенных улиц Городецкая и Любецкая.

В настоящее время протяженность сетей городского уличного освещения составляет 231 км. Из них 35 км - выполнено кабелем, 34,6 км - самонесущим изолированным проводом (СИП), 161,7 км - голыми алюминиевыми проводами. Управление наружным освещением в Череповце производится из диспетчерской предприятия "Электросеть" с помощью установки УТУ-4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.