Житель Уфы (Башкирия) сдал квартиру одновременно троим нанимателям

Уфа, 26 ноября 2007, 17:02 — REGNUM  29-летний житель Уфы (Башкирия) осужден за мошенничество (ч.2 ст. 159, ч.2 ст.159, ч.2 ст.159 УК РФ). Он умудрился трижды сдать в аренду квартиру своих родителей, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру Башкирии.

Установлено, что осужденный звонил гражданам по телефонам, указанным в объявлениях в газетах, которые были намерены заключить договор найма жилого помещения, предлагая двухкомнатную квартиру в центре Уфы, в которой фактически проживали его родители. Причем, воспользовавшись временным отсутствием родственников, договариваясь о необходимой сумме, он встречался с гражданами, показывал квартиру, заключал с ними договоры, передавал дубликаты ключей и получал денежные средства в качестве предоплаты за проживание. На их вопрос о том, чьи вещи находятся в квартире, он отвечал: "Прежних квартирантов".

Таким образом, в течение пяти дней мужчина предложил квартиру троим желающим, осознавая, что родители проживают в этой квартире, иной жилплощади у них нет. О том, что сын заключал соответствующие договоры найма, родителям стало известно лишь тогда, когда начали приходить наниматели, объясняя, что эта квартира сдана в пользование им.

В результате этих действий предприимчивый мужчина похитил денежные средства граждан на общую сумму 20,5 тысяч рублей. В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину, добровольно возместил ущерб потерпевшим. Он осужден на 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail