Участники предвыборного митинга в Архангельске попали в отделение милиции

Архангельск, 26 ноября 2007, 17:00 — REGNUM  Семь участников митинга, который проходил в центре Архангельска 24 ноября, были доставлены в отделение милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из организаторов митинга Александр Тутов.

Он рассказал, что стражи порядка сослались на то, что эти люди организовали несанкционированный митинг. "Это не соответствовало действительности, так как организаторы митинга уведомили мэрию о проведении митинга и отказа не получили. В результате конфликта 7 человек были доставлены в ОВД Октябрьского округа Архангельска. Однако судья, рассмотрев дело, заявила, что не видит причин ни для ареста, ни для административного взыскания", - сказал Тутов.

По его словам, митингующие требовали соблюдения конституционных прав граждан, соблюдения выборного законодательства. Кроме того, участники митинга выступили в защиту мэра Архангельска Александра Донского и за повышение стипендий студентов архангельских средне-специальных учебных заведений. В это же время, отметил Тутов, на пл. Ленина были организованы еще два митинга политических партий. Однако их участников никто не арестовывал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail