Константин Косачев недоумевает по поводу того, что Госдума не получила ответа на заявление о последствиях размещения в Европе элементов ПРО США

Москва, 26 ноября 2007, 16:55 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев выразил недоумение тем, что на одобренное Госдумой заявление, касающееся последствий размещения в Европе элементов ПРО США, к парламентским партиям США, Чехии и Польши, а также на отправленные председателям соответствующих комитетов палаты представителей конгресса США, Сейма Польши, парламента Чехии реакции нет.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 ноября по итогам прошедшего в Госдуме межпартийного совещания по внешней политике, в котором приняли участие представители всех пяти парламентских фракций - "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Народного союза", - Косачев заявил: "Спустя два месяца мы можем констатировать: ни одного официального ответа на нашу инициативу так и не получено ни в адрес Госдумы, ни в адрес комитета, ни в адрес какой-либо из партий, входящих в состав совещания. И дело не в том, что на каждое обращение и по законам и человеческой, и политической, и профессиональной этики принято давать ответ, - мы не в институте благородных девиц. Речь идет о более серьезных вещах".

"Отсутствие ответов подтверждает очевидную для нас ситуацию о том, что соответствующие политики, соответствующие парламентарии в этих странах отстранены от процесса принятия тех решений, которые сейчас у всех на слуху. Они по-прежнему вырабатываются самым келейным образом. Причем в подавляющем большинстве случаев на двусторонней основе - между стратегами США и желающими походить на стратегов соответствующими специалистами Польши и Чехии в обход собственного населения, отказываясь проводить референдумы, отказываясь выносить соответствующие вопросы на обсуждение парламентов, отказываясь делать эти планы предметом политической дискуссии и не ставя об этих планах в известность не только, скажем, Россию, которую эти действия непосредственно затрагивают, но даже и собственных союзников по тому же Североатлантическому альянсу", - заявил Косачев.

Вместе с тем, по словам Косачева, ситуация вокруг размещения в Европе элементов ПРО США становится еще более тревожной. "Мы видим, что никакого политического контроля за этими процессами нет и в помине", - заявил Косачев. Депутат подчеркнул, что инициатива Госдумы о проведении в Москве конференции с участием депутатов из США, Республики Польша и Чешской Республики по проблемам, связанным с размещением компонентов глобальной ПРО США в Европе, "сохраняет свою актуальность". "Мы по-прежнему готовы обсуждать тематику противоракетной обороны в любом возможном формате - партийном, парламентском... Наши парламентские выборы этому не помеха", - заявил Косачев.

Косачев выразил надежду, что "у коллег достанет политической воли и ответственности, чтобы не упустить ситуацию из-под контроля".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заявление "О последствиях размещения в Европе компонентов глобальной противоракетной обороны США" Госдума приняла 5 октября 2007 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма