Следующая забастовка петербургских почтовиков может пройти после Нового года

Санкт-Петербург, 26 ноября 2007, 16:48 — REGNUM  Профсоюз "Почта России - Питер" намерен организовать еще одну забастовку водителей петербургской почты. Как сообщил сегодня, 26 ноября, председатель организации Максим Рощин корреспонденту ИА REGNUM, профсоюз и руководство Управления ФГУП "Почта России" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не смогли прийти к компромиссу.

Рощин отметил, что на 7 декабря запланирована конференция трудового коллектива, где будет ставиться вопрос о проведении новой акции. "Если коллектив поддержит идею, скорее всего, новая забастовка пройдет после новогодних каникул", - сказал Рощин.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 26 октября водители Главпочтамта Санкт-Петербурга перекрыли Почтамтскую улицу и улицу Якубовича и устроили забастовку. Бастовали водители, которые развозят городскую почту. По разным данным, в акции приняли участие от 15 до 50 человек, которые требовали у начальства повысить заработную плату. По словам водителей, они не отказывались выполнять свои профессиональные обязанности в этот день, просто не стали выполнять никак не оплачиваемую дополнительную работу по погрузке и экспедиторству. После забастовки были уволены несколько членов профсоюза "Почты России". Руководство почты оценило ущерб от забастовки в 100 тысяч рублей, тогда как профсоюз "Почта России - Питер" - в 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail