Глава отдела внешних связей РПЦ: В дальнем зарубежье необходимо построить не меньше 20-25 православных храмов

Весь мир, 26 ноября 2007, 16:21 — REGNUM  "Русская православная церковь после подписания нынешнего года акта о каноническом общении в два раза увеличила количество своих приходов в дальнем зарубежье", - сообщил в своем выступлении на конференции на тему "Соотечественники и деловой мир" глава Отдела внешних связей Московского патриархата РПЦ митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, передает корреспондент ИА REGNUM.

"До объединения у нас в Московском патриархате в дальнем зарубежье было около трехсот приходов. У Русской православной церкви за рубежом - примерно столько же. То есть сегодня мы имеем около шестисот приходов", - сказал митрополит Кирилл. "Сегодня к нам обращаются соотечественники в дальнем зарубежье с просьбой организовать приход и построить храм. Мы прикинули, что для них надо построить 20-25 новых храмов минимум. Максимальное число трудно определить", - отметил глава Отдела внешних связей РПЦ.

По словам митрополита, людские потери, понесенные в результате распада Советского Союза сопоставимы с потерями во Второй Мировой войне. "Это, конечно, не умершие, а живые люди, но если говорить о народонаселении, то это огромная потеря для нашего государства", - полагает митрополит Кирилл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.