Судебные приставы поймали сбежавшего директора оконной фирмы на красноярском вокзале

Красноярск, 26 Ноября 2007, 16:13 — REGNUM  За некачественно установленные окна судебные приставы взыскали с недобросовестной фирмы-должника всю сумму долга. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в управлении федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, в отдел судебных приставов по Центральному району Красноярска обратилась жительница краевого центра с исполнительным листом о взыскании с фирмы "КРОНИКС-Сервис" долга в размере 35 тысяч рублей.

Год назад женщина заказала в "КРОНИКС-Сервис" установку пластиковых окон, однако рабочие предприятия выполнили монтажные работы с браком. В досудебном порядке решить вопрос о возврате денег не удалось, поэтому после обращения в суд было вынесено решение о взыскании с "КРОНИКС-Сервис" суммы в размере 35 тысяч рублей. Добровольно фирма выплатила заказчику только 7 тысяч рублей, и через некоторое время прекратила своё существование.

Отделом розыска должников и их имущества управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю в рамках розыскного дела было установлено, что фирма "КРОНИКС-Сервис" фактического местонахождения не имеет, по юридическому адресу не находится, имущество, принадлежащее предприятию, отсутствует, руководитель фирмы-должника по месту прописки не проживает, официального места работы не имеет, сделки с движимым и недвижимым имуществом в последнее время не проводил. Параллельно с розыском должника отделом дознания и административной практики Управления в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения или иного судебного акта".

В ходе розыскных мероприятий сотрудники отдела розыска установили, что руководитель фирмы-должника часто бывает в Богучанском районе на лесозаготовительных работах на одном из железнодорожных тупиков. Задача осложнялась тем, что таких тупиков в районе более 200. По действующему соглашению с СибУВДТ на вокзалах и в аэропортах был выставлен сторожевой контроль.

Гражданин, являющийся должником, при покупке билета на любой вид транспорта обязательно должен оставить информацию о себе, которая поступит в управление ФССП России по Красноярскому краю. Информацию о приобретении билета на поезд "Карабула-Красноярск" руководителем "КРОНИКС-Сервис" сообщили в отдел розыска практически сразу после покупки проездного билета.

В субботу утром должника в Красноярске встретили сотрудники отделов розыска и дознания Управления ФССП России по Красноярскому краю.

Сотрудниками отдела дознания от должника получено объяснения, а сумма долга за некачественно установленные окна, которые предприятие "КРОНИКС-Сервис" установила более года назад, направлена взыскателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего