Награждены 12 авторов лучших проектов форума Континент Общих Дел "Сибирь" (Красноярск)

Красноярск, 26 ноября 2007, 16:11 — REGNUM  26 ноября в МВДЦ "Сибирь" подвели итоги работы молодежного форума Континент Общих Дел "Сибирь". Перед его закрытием молодежные проектные площадки посетили губернатор края Александр Хлопонин и мэр Красноярска Петр Пимашков. Они побывали на площадках движения "Красноярский краевой студенческий отряд", молодежной спортивной туристической базы "Ергаки", Трудового отряда старшеклассников, молодежного волонтерского агентства, а также посмотрели показательные выступления красноярских спортсменов-экстремалов.

В рамках торжественной церемонии закрытия губернатор поделился впечатлениями с участниками КОД "Сибирь": "Я в восторге от всего увиденного здесь и могу сказать, что такого большого количества креатива и новых идей я еще не видел. На их реализацию не хватит и десяти лет, но сам факт их существования дает уверенность в будущем Сибири и всей страны", - заявил губернатор.

Затем состоялось награждение авторов 12 самых перспективных проектов, по мнению экспертов КОД "Сибирь". Награды получили проект "Развитие научно-технического творчества молодежи", "Трудовой отряд Главы города", "Территория инициативной молодежи "Бирюса", "Сибирь-медиа 2010", "Молодежная спортивная туристическая база "Ергаки", "Сибирский федеральный университет", "Университет гражданского общества", "парк "Молодежный", "Центр экстремальных видов спорта "SportEx", "Молодежное волонтерское агентство", "Красноярский краевой студенческий отряд", "Трудовые отряды старшеклассников".

Двумя проектами-победителями по итогам голосования участников КОД "Сибирь" стали "Университет гражданского общества" и "Корпорация студенческих отрядов". Все проекты получат дополнительное финансирование из краевого бюджета в 2008 году.

Напомним, работа КОД "Сибирь" проводилась на четырех основных площадках. На "Транспроектном портале" можно было увидеть ТВ-презентации молодежных проектов - "Медиа - холдинг молодежи", программ "В отрыв", "Без учебников"; журналов "i-Точка" и "Первый", презентацию Сибирского федерального университета через 5, 10, 15 лет. На площадке "Отличный университет" можно было побывать в кабинках для избирателей, погулять по импровизированному Арбату, встретить уличных музыкантов, танцоров, художников и поучаствовать в сотворении нового произведения искусства, побывать в чрезвычайной ситуации, обручиться по индейскому обряду, научиться боевым приемам, плетению кольчуги и управлению самолетом. На площадке "Выставка достижений" молодежь могла познакомиться с уже реализованными проектами со всех территорий края. На "Адреналин ДРОМе" проходили соревнования по таким видам экстремального спорта как паркур, ролики, скейтборд, BMX, MTB. На "Переговорной площадке" проходили круглые столы между представителями молодежи, власти и бизнеса.

В рамках КОД "Сибирь" состоялась церемония награждения лауреатов премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла