Через три года на новосибирские дороги будут тратить не менее 15 млрд в год

Новосибирск, 26 ноября 2007, 16:10 — REGNUM  "В ближайшие три года объем средств, направленных на развитие дорожной сети Новосибирской области, должен возрасти в два раза. Тем самым на строительство новых транспортных магистралей через три года будет выделяться не менее 15 миллиардов рублей в год", - об этом 26 ноября заявил губернатор Виктор Толоконский на собрании трудовых коллективов работников дорожной отрасли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

"В нынешнем году на развитие дорожной отрасли в области выделено 8,5 миллиардов рублей, в последующие годы эта цифра будет расти, - отметил новосибирский губернатор. - Такие меры помогут решить главные задачи не только развития дорожно-транспортной отрасли, но и социально-экономического развития Новосибирской области в целом. Кроме того, прогресс в дорожной отрасли является главным условием для превращения нашей области в центр науки, инноваций и образования".

Также Виктор Толоконский отметил, что в целях реализации этой задачи предполагается дальнейшая работа с правительством РФ, в частности, по вопросам повышения федерального субсидирования на дорожную сеть региона с 3,5 до 7 миллиардов рублей.

"Эти средства в первую очередь пойдут на расширение существующих магистралей, повышение их категорийности, а также на строительство новых автодорог, - рассказал губернатор. - Одновременно с этим, необходимо повышать и поступления средств из местных бюджетов. Планируется, что областной бюджет будет софинансировать муниципальные программы дорожного строительства. В течение трех лет для развития дорожной отрасли будет выделяться 500-700 миллионов рублей в год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.