Ставропольские акробаты стали победителями Чемпионата мира в Канаде

Ставрополь, 26 ноября 2007, 16:04 — REGNUM  Ставропольские акробаты стали победителями, призерами и финалистами 25-го Чемпионата мира по прыжкам на акробатической дорожке и мирового первенства среди юниоров в Квебеке (Канада). Как сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента, 26 ноября прошла торжественная встреча спортсменов и их тренеров с депутатами Государственной думы Ставропольского края.

Ставропольчанка Анна Коробейникова во второй раз стала абсолютной чемпионкой мира. В командном первенстве женская сборная России, основу которой составляют спортсменки Ставропольского края, заняла второе место.

Среди парней серебряным призером чемпионата стал Денис Белкин. А шестиклассник Максим Шлякин - один из самых юных ставропольцев на мировом первенстве юниоров - занял четвертое место в этом состязании.

В приветственном слове вице-спикер парламента края Михаил Кузьмин отметил заслуги спортсменов и их наставников. Он напомнил, что дума готовит проект изменений к краевому закону "О мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров". Он, в частности, предусматривает меры поощрения тех, кто добился больших высот в неолимпийских видах спорта. Ранее они распространялись только на "олимпийцев". По инициативе думского комитета по спорту, предлагается также увеличить бюджетные расходы по ряду профильных направлений и выделить дополнительно 5 миллионов рублей на строительство спортивного комплекса в селе Грачевка.

Участники спортивных состязаний поделились своими впечатлениями от соревнований. Заслуженный тренер СССР и России Таисия Скакун в знак признательности за внимание парламентариев к развитию спорта передала краевой думе свою тренерскую награду - серебряную медаль, полученную за достижение российской женской сборной второй ступени на почетном пьедестале чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.