Росприроднадзор проверяет, как соблюдают требования законодательства "дочки" "РуссНефти"

Москва, 26 ноября 2007, 16:01 — REGNUM  Росприроднадзор Министерства природных ресурсов России начал проверку в сфере природопользования дочерними компаниями ОАО "НК "РуссНефть" на территории Томской, Ульяновской областей, Ханты-Мансийского АО и Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба Росприроднадзора МПР России.

Комплексная проверка начата по поручению заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя в связи с имеющейся у Росприроднадзора информацией о массовом неисполнении условий лицензионных соглашений дочерними предприятиями ОАО "НК "РуссНефть".

Так, в Томской области начата проверка соблюдения природоохранного законодательства и законодательства о недрах компанией "Бенодет Инвестменс Лимитед" при пользовании Сомовским и Южно-Пудинским участками. В частности, по имеющимся данным, на Южно-Пудинском участке с 2004 по 2006 г. компания должна была пробурить семь поисковых скважин, а на октябрь 2007 г. была пройдена только одна. Также будет проверено, как соблюдаются требования лицензионных соглашений группой компаний "Соболиное".

В Ульяновской области начата проверка соблюдения требований законодательства о недрах и природоохранного законодательства ОАО "Ульяновскнефть" и ЗАО "СП "Нафта-Ульяновск".

На территории Ханты-Мансийского АО Росприроднадзор приступил к проверке соблюдения природоохранного законодательства и условий лицензионных соглашений СТ ЗАО "Голойл", владеющего лицензией на разведку и добычу углеводородного сырья на Егурьяхском участке и ООО СП "Черногорское" (лицензия на Черногорское месторождение). По Черногорскому месторождению отставание в добыче нефти от проектных значений в 2007 г. составляет более 50%. По Егурьяхскому участку своевременно не внесено дополнение к лицензионному соглашению.

Также поручено провести проверку соблюдения ОАО "Удмуртская нефтяная компания" законодательства о недрах и природоохранного законодательства при проведении работ на Патраковском и Центральном месторождениях (Удмуртская Республика). На данных месторождениях не выполнены необходимые объемы бурения, зафиксировано значительное отставание по добыче сырья.

"Если мы установим, что "дочки" "РуссНефти" не устраняют нарушения, то материалы в оперативные сроки будут направлены в комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами", - заявил Олег Митволь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.