Предвыборная борьба не сказывается на атмосфере в Госдуме Ставрополья

Ставрополь, 26 ноября 2007, 15:59 — REGNUM  Политическая конкуренция ведётся корректно и не сказывается на атмосфере в депутатском корпусе Государственной думы Ставропольского края, которые остаются деловыми и уважительными. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента, такая оценка была дана депутатами на совещании 26 ноября.

Первый вице-спикер затронул тему предстоящих выборов депутатов Государственной Думы России, участия в предвыборной работе партий и их представителей в краевом парламенте, мобилизации избирателей на участие в голосовании. При обсуждении текущей законотворческой работы парламентарии отметили, что её основными направлениями остаются формирование бюджета края и бюджета фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год, корректировка бюджета текущего года. Вместе с тем, в проект повестки дня очередного заседания думы уже намечено внести 36 вопросов. Большинство из них касается поправок в действующее законодательство.

Депутаты Евгений Болховитин и Алексей Гоноченко затронули проблемы, возникающие в связи с присвоением звания "Ветеран труда Ставропольского края". Эта работа в соответствии с законом, принятым думой, уже начата. Однако не все понятно с исчисления стажа работы в организациях Ставропольского края, дающего право на присвоение звания. Например, входит ли в него период воинской службы по призыву. По мнению специалистов правовой службы думы, "краевой" стаж должен учитываться в том же порядке, что и общий для федеральных ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.