Ни один из регионов ЦФО не выполнил программу по развитию животноводства в рамках нацпроекта "Развитие АПК"

Белгород, 26 ноября 2007, 15:49 — REGNUM  "По итогам 9 месяцев, ни один из регионов Центрального федерального округа не выполнил все показатели по ускоренному развитию животноводства в рамках нацпроекта "Развитие АПК", - констатировал 23 ноября глава Министерства сельского хозяйства Алексей Гордеев, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Напомнив, что это направление включает в себя увеличение производства мяса за 2 года на 7%, молока - на 4,5% при стабилизации поголовья крупного рогатого скота, министр отметил, что "ни один из 17 регионов ЦФО не справился с поставленной задачей". Глава Минсельхоза уточнил, что Москва напрямую не входила в реализацию нацпроекта.

"Если говорить о запланированных показателях по мясу и молоку, то их выполнили всего 5 регионов из 17: Белгородская, Владимирская, Ивановская, Липецкая и Ярославская области", - конкретизировал он. При этом министр подчеркнул, что "эти результаты войдут в показатель оценки работы губернаторов". Алексей Гордеев сообщил, что по итогам реализации нацпроекта рост производства мяса в стране составит примерно 15%, что в 2 с лишним раза больше намеченного. Почти 50% этого объема - вклад Белгородской области. В целом он отметил, что в текущем году прибыль в сельском хозяйстве возрастет в 1,5 раза, а количество убыточных хозяйств сократится до 30%, по сравнению с 2006 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail