Президент Таджикистана встретился с руководителем рабочей группы ЕС по Восточной Европе и Центральной Азии

Душанбе, 26 ноября 2007, 15:39 — REGNUM  Вопросы сотрудничества Таджикистана с Европейским Союзом были обсуждены сегодня в ходе встречи президента республики Эмомали Рахмонова с руководителем рабочей группы Евросоюза по Восточной Европе и Центральной Азии Дарьей Бавдаз-Курет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, президент подчеркнул, что Таджикистан заинтересован в неуклонном развитии отношений с ЕС и его членами и для развития этих взаимоотношений будут приложены все усилия. Стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в рамках новой стратегии ЕС в Центральной Азии, Программы управления границами (БОМКА/КАДАП), а также направления взаимодействия в энергетической сфере и организации регионального энергетического рынка.

Представитель Евросоюза заявила в ходе встречи, что ЕС заинтересован во всестороннем развитии Таджикистана и направит в скором времени для этих целей крупную помощь в рамках Стратегии ЕС в Центральной Азии и других программ.

На встрече были рассмотрены и другие вопросы: ситуация в Афганистане, борьба с производством и оборотом наркотических веществ, послевоенное восстановление на афганской земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.