Лукашенко: Европа не хочет нормализации отношений с Белоруссией

Минск, 26 ноября 2007, 15:33 — REGNUM  "Европа не хочет нормализации отношений с Белоруссией, потому что ЕС далеко зашел и сегодня не может выйти из этого, сохранив свое лицо", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью испанской газете "Эль Паис".

Белоруссия готова к переговорам без каких-либо предварительных условий, отметил белорусский президент. Наличие таких предварительных условий как освобождение политзаключенных и создание в Белоруссии правого государства, по его мнению, говорит о том, что Европе не нужна нормализация отношений.

"Хватит решимости Евросоюзу это сделать, то мы будем сидеть за одним столом и вести диалог, чтобы быть ближе. Мы этого хотим", - сказал Лукашенко.

Как отмечает АФН, реакция Лукашенко последовала буквально 2 дня спустя после заявлений официальных лиц ЕС о стремлении к диалогу. Белорусским властям для его начала необходимо обеспечить соблюдение прав и свобод человека, свободу слова и СМИ, проведение прозрачных и честных выборов, а также освободить всех политзаключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.